Канада будет поддерживать Россию в любых формах, которые сочтет целесообразными Москва
Архив NTVRU.com

Канада будет поддерживать Россию в любых формах, которые сочтет целесообразными Москва. Об этом заявил в пятницу в Москве премьер-министр Канады Жан Кретьен. По его словам, прибывшая в Россию "сборная Канады", в составе которой премьер-министры канадских провинций, главы территорий и более 200 представителей бизнеса, "не хотят отставать от преобразований в России".

По мнению Кретьена, нынешний период благоприятен для сотрудничества с Россией. "Экономика России растет, возмещение долга идет быстрее, чем ожидалось, исторические структурные реформы, начатые президентом Путиным и его командой, призваны заложить фундамент рыночной экономики в России", - цитирует слова премьера "Интерфакс".

Кретьен отметил, что "благодаря Владимиру Путину, рыночная экономика стала популярной в России, что представлялось невозможным еще несколько лет назад".

Премьер напомнил, что "бизнес зиждется на доверии, а доверие - это улица с двусторонним движением". Во многом этому доверию будет способствовать визит "сборной Канады" с тем, чтобы канадские профессионалы "продолжали формировать новый облик России".

Не замедлил с любезностями и Владимир Путин, который назвал визит Кретьена и его "сборной" в Россию результативным, подтвердил, что "Россия готова к более широким контактам с Канадой" и заинтересована в сотрудничестве. Для того, чтобы не быть голословным, он сообщил, что в ходе визита канадской делегации подписаны более 50 контрактов на общую сумму около 1 млрд. долларов.

По мнению Путина, в условиях открытого рынка перспективными направлениями российско-канадского сотрудничества является жилищное строительство, агропромышленный комплекс, транспорт и связь, авиационная и космическая промышленность.