Мукомольный завод введен в эксплуатацию в Чеченской респу
Архив NEWSru.com

Мукомольный завод введен в эксплуатацию в Чеченской республике. Торжественный пуск предприятия состоялся в Аргуне при участии председателя правительства Чечни Анатолия Попова.

Попов подчеркнул, что это предприятие является самым крупным на Северном Кавказе. "Конечно, у нас своего сырья для такого завода не хватит, поэтому мы ведем переговоры с сельхозпроизводителями соседних регионов с целью закупки у них зерна", - сообщил Попов "Интерфаксу".

Он отметил, что завод способен производить ежесуточно до 500 тонн муки. Причем, по его словам, это мука самого высокого качества, по сравнению с аналогичными заводами на Северном Кавказе.

Попов также заявил, что отныне гуманитарные международные организации станут закупать муку для раздачи населению именно на аргунском заводе.

Председатель правительства уточнил, что в состав предприятия входят сам мукомольный завод, комбикормовый завод и элеватор. "Пока на начальном этапе будет работать мукомольный завод, но мы принимаем меры с целью запустить и остальные два предприятия", - заключил он.