ОАО "Мобильные ТелеСистемы" представило широко анонсированный бренд "Джинс"
Архив NEWSru.com

14 ноября ОАО "Мобильные ТелеСистемы" представило широко анонсированный бренд "Джинс", оказавшийся пакетом "демократичных" тарифов для массового рынка. Необычное название отражает идеологию нового продукта: "Джинс - это не просто вид удобной одежды. Это символ и культурный феномен нескольких поколений. Это воплощенная универсальность, общение, стирание границ и расстояний между людьми. Это стиль и образ современной жизни - мобильный, энергичный, демократичный," - гласит пресс-релиз МТС.

По словам первого вице-президента МТС Михаила Сусова, бренд открывает новое направление деятельности МТС. "Мы являемся абсолютным лидером в России по числу контрактных абонентов, - заявил Сусов - Ситуация в этом сегменте рынка сегодня максимально выгодна для МТС, а значит, именно сейчас для нас пришло время перенести акцент на завоевание массового рынка".

Особенности тарифных планов нового пакета - отсутствие абонентской платы, простота подключения и посекундная тарификация. В МТС особо подчеркивают, что биллинговая система компании способна рассчитывать стоимость звонка с беспрецедентной точностью. Пользователям предлагается два плана - с посекундной тарификацией с 1-й и с 61-й секунды.

Чтобы стать абонентом "Джинс", достаточно приобрести стартовый пакет стоимостью 7 долларов. Стоимость минуты определяется рыночной конъюнктурой в каждом конкретном регионе. В Москве исходящий звонок на телефоны МГТС будет стоить 33 цента для тарифа "1-й секунды" и 21 цент для тарифа "61-й секунды". Исходящие звонки на телефоны МТС стоят соответственно 16 и 12 центов. Входящие с МТС - бесплатны.

Пополнять баланс можно с помощью карт экспресс-оплаты номиналами 12, 20 и 40 долларов. Срок действия платежа зависит от размера внесенной суммы и продлевается в случае своевременной оплаты. "Джинс" вводится одновременно в 38 регионах России. В первые месяцы в качестве дополнительного бонуса предлагается бесплатная услуга "определитель номера" и предоставляются скидки на подключение - от 10 до 60 процентов в зависимости от региона.