Крупнейшим производителем целлюлозно-бумажной продукции в России признан Котласский ЦБК
Архив NEWSru.com

Котласский ЦБК занял первое место в рейтинге "Top 10" предприятий ЦБП России по объему производства товарной целлюлозно-бумажной продукции в 2002 году. Рейтинг составлен журналом "Целлюлоза. Бумага. Картон", сообщает пресс-служба "Илим-Палп".

За прошлый год КЦБК произвел 816,34 тыс. тонн товарной продукции ЦБП. Объем варки целлюлозы на предприятии превысил 900 тыс. тонн. Таких результатов Котласский ЦБК достиг впервые за последние 11 лет.

Два других крупных предприятия корпорации "Илим Палп" - Братский и Усть-Илимский ЛПК также вошли в пятерку лидеров. Братский ЛПК, как и в 2001 году, занял четвертое место, а Усть-Илимский ЛПК поднялся с седьмого на пятое место.

Братский ЛПК впервые за последние 12 лет сварил 718 тыс. тонн целлюлозы и впервые с 1989 года выпустил более 189 тыс. тонн тарного картона. Усть-Илимский ЛПК в прошлом году сварил 583 тыс. тонны целлюлозы, что превышает заложенную проектную мощность предприятия. "Отрадно, что авторитетный эксперт еще раз подтвердил тот факт, что корпорация "Илим Палп" прочно удерживает позиции лидера отечественной целлюлозно-бумажной отрасли", - заявил директор по информации и общественным связям "Илим Палп" Святослав Бычков.