Первый интернет-банк, который обслуживал исключительно гомосексуалистов и лесбиянок США, собирается прекратить операции
Архив NTVRU.com

Первый интернет-банк, который обслуживал исключительно гомосексуалистов и лесбиянок США, собирается прекратить операции. Вопреки нестандартной ориентации клиентов, причины закрытия вполне стандартны: руководство G&LBank признало, что учреждению не удалось стать прибыльным в нынешнем экономическом климате.

Впрочем, клиентам уже сообщили, что их вклады в полной сохранности, и они получат их в полном объеме. Директор банка Кей Гриффит склонна гордится этим: "Совет директоров банка G&L и его администрация приняли ряд трудных решений, чтобы обеспечить инвесторам возврат их средств. Такое далеко не всегда случается, когда закрываются интернет-компании", - отмечает она.

Банк теряет 280 тыс. долл. ежемесячно. Общая сумма убытков с момента начала операций в 1999 году составила 10 млн. долл. Главной трудностью, по признанию Кей Гриффит, стало найти достаточное количество заемщиков: в консервативном и чопорном мире финансов не каждый клиент согласиться взять в долг у сексуальных меньшинств.

G&L Bank был создан Стивеном Данлэпом, изобретателем и бизнесменом.

Вообще же, отмечает ВВС, интернет-банкинг - дело крайне нелегкое. Лишь очень немногие сетевые банки сумели стать прибыльными. G&L оказался в компании с такими интернет-банками, как Wingspan Bank, Compubank, USABankshares и Security First Network, которым пришлось либо закрыться, либо сократить объем операций.