Пэрис Хилтон
www.ljplus.ru

Американские богачи полагают, что такие экстравагантные личности, как строительный магнат Дональд Трамп и светская львица Пэрис Хилтон, создают им дурную репутацию. Об этом свидетельствует опрос, проведенный среди состоятельных семей США.

В исследовании приняли участие 500 семей с чистыми активами в среднем 28 млн долларов у каждой. Оказалось, что 69% респондентов считают, что состоятельных людей изображают в СМИ в негативном или отчасти негативном свете. 62% чувствуют себя объектами нападок со стороны СМИ.

Как пишет The Financial Times, один из соавторов исследования, бывший глава компании маркетинговых исследований Yankelovich Джим Тейлор отметил, что общественный имидж богача не стыкуется с происхождением нового поколения богатых американцев, преимущественно выходцев из среднего класса, заработавших состояния на предпринимательском поприще в 1980-1990-е годы.

"По их мнению, в СМИ доминирует имидж богача, потакающего своим желаниям, или криминального богатства – от Дональда Трампа и Пэрис Хилтон до Берни Эбберса (бывший гендиректор WorldCom, признанный виновным в крупных финансовых махинациях. – Прим. ред.). Богатые люди эмоционально относятся к тому, в какой степени они являются объектами для нападок", - отметил Тейлор. (Перевод на сайте Inopressa.ru.)

Тейлор и Дуг Харрисон, которые работали над этим проектом при поддержке журнала Worth, утверждают, что итоги исследования показывают, что большинство респондентов – выходцы из предпринимательской среды и среднего класса: 81% участников исследования стали богатыми в течение последних 15 лет.

"Они ненавидят слово "роскошь", потому что этот класс является воплощением триумфа американского среднего класса. Слово "роскошь" не соответствует их представлениям о самих себе", – подчеркнул Тейлор.

Только 8% респондентов сообщили, что происходят из богатых и зажиточных семей, а 81% говорят, что до сих пор считают себя в душе "средним классом".