Лужков не боится угроз Чубайса обанкротить Москву
Архив НТВ.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не пойдет ни на какие компромиссы с председателем правления РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом по кандидатуре генерального директора АО "Мосэнерго", передает "Интерфакс".

Мэр Москвы подчеркнул, что его позиция по этой проблеме не изменилась, и он по-прежнему поддерживает гендиректора Мосэнерго Александра Ремезова, который не признает решения собрания акционеров энергетической компании о его отставке.

Лужков сообщил, что у него состоялся телефонный разговор с главой РАО "ЕЭС России", в ходе которого "были поставлены все точки над i": на предложение Чубайса изменить позицию мэр ответил категорическим отказом. "После этого Чубайс, как мне показалось, немного сорвался и пообещал обанкротить Москву, - сказал Лужков. - Я пожелал ему успехов, на этом разговор закончился".

Мэр подчеркнул, что хотя правительство является миноритарным акционером Мосэнерго, "однако с Москвой шутить мы не позволим ни чубайсам, ни кому-либо другому".

В заключение он сказал, что необходимо отказаться от практики увольнения "эффективных руководителей по политическим мотивам". Надо "бережно и внимательно относиться к профессиональным кадрам", подчеркнул он.

В среду, со слов Ремезова, Чубайс во время беседы с мэром Москвы Юрием Лужковым пообещал в запале обанкротить правительство Москвы, поскольку, по его словам, оно должно энергетикам 12 млрд. руб., а долги РАО городу составляют лишь 4 млрд.