Страховщики выплатят 25 млрд. долл. жертвам терактов в Нью-Йорке
Архив НТВ.ru

Стоимость страховых выплат по компенсации ущерба, нанесенного терактами в Нью-Йорке, может, по предварительным оценкам, составить от 5 до 25 млрд долларов, сообщает РИА "Новости".

Значительная часть этой суммы пойдет на страховые выплаты владельцам Центра международной торговли и других пострадавших зданий, а также владельцам самолетов, автомобилей и прочего имущества, разрушенного в результате терактов.

Огромная, но пока точно не подсчитанная часть средств придется на выплаты по страхованию жизни, которые причитаются родственникам погибших. Минимальная страховая сумма в США составляет, как правило, 50 тыс. долл. - страховые полисы на эту сумму покупает для своих сотрудников большинство компаний уровня тех, которые находились в Центре международной торговли.

В среду одна из крупнейших в США страховых компаний State Farm уже обратилась к владельцем застрахованного имущества и родственникам жертв терактов с заявлением о начале приема исков.

Добровольную денежную помощь семьям жертв трагедии предоставит и компания "Дженерал электрик". Руководство компании объявило об учреждении для этой цели специального фонда в размере 10 млн. долл. По словам представителей компании, этот шаг был сделан под впечатлением самоотверженности пожарных и полиции: более 300 представителей этих служб погибли во время операции по эвакуации людей из башен Всемирного торгового центра.