"Русал" купил крупнейший в стране завод по производству алюминиевых конструкций "Мосметаллоконструкция"
Архив NTVRU.com

Акционеры "Русского алюминия" заявили о получении контроля над крупнейшим в стране производителем алюминиевых конструкций - реутовским заводом "Мосметаллоконструкция" (МОСМЕК). Пока непонятно, сколь велика приобретенная "Русалом" доля акций реутовского предприятия. Однако, как пишут "Ведомости", благодаря этому приобретению "Русал" может захватить почти половину рынка строительных алюминиевых конструкций.

В пресс-релизе "Русала" говорится, что "сделка стала закономерным результатом сотрудничества столичных властей и алюминиевого холдинга". Договор о партнерстве с правительством Москвы был подписан почти год назад и предусматривал обязательства по снабжению строительного комплекса столицы алюминиевыми изделиями и поставки сырья на МОСМЕК.

В ближайших планах АО √ направить на модернизацию завода около 3 млн. долл. Как сообщает "Интерфакс", на эти средства планируется модернизировать нынешние мощности и установить новое оборудование. К настоящему времени "Русал" уже поставил на МОСМЕК часть оборудования на сумму 1,2 млн. долларов.

Завод "Мосметаллоконструкция" является крупнейшим в России предприятием по производству алюминиевых строительных конструкций, его проектная мощность позволяет выпускать 900 тонн строительных конструкций и профилей в месяц.

Акциями АО "Русский алюминий" в равных долях владеют ИПГ "Сибал" и акционеры НК "Сибнефть", которые передали свой пакет в управление компании Millhouse Capital.