Американские страховые компании отказываются работать
Архив NTVRU.com

Американские страховщики разослали тысячам компаний предупреждения о том, что заключенные с ними страховые договоры будут аннулированы через 45 дней, передает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Причиной такого шага стала задержка с принятием в Конгрессе США пакета законов по защите страховой отрасли в случае новых террористических актов, которые могут повлечь за собой огромный ущерб.

Страховые компании предупреждают, что если законодатели не примут необходимые для защиты страхового бизнеса законы до начала декабря, то пострадает вся экономика США. По мнению WSJ, если программа не будет принята, страховые компании вряд ли согласятся покрывать все убытки самостоятельно и вынуждены будут заключить новые договоры, которые не предусматривают выплату компенсаций по терактам.

Между тем Конгресс, большинство мест в котором занимают представители Демократической партии, вряд ли примет необходимые законы до перерыва в связи с празднованием Дня благодарения, который отмечается на следующей неделе.

Еще в октябре Сенат и Конгресс США обнародовали планы поддержки страховых компаний в случае новых террористических актов в США - однако ни один из них до сих пор не принят.