Cуд Хьюстона утвердил график рассмотрения дела ЮКОСа
НТВ

Федеральный суд по банкротствам Южного округа штата Техас на заседании в четверг утвердил график рассмотрения по существу дела ЮКОСа о реорганизации, а также состязательного процесса по ходатайствам Deutsche Bank и консорциума западных банков. Об этом Агентству нефтяной информации (АНИ) сообщил консул генерального консульства России в Хьюстоне Кирилл Михайлов.

"Был утвержден представленный адвокатами ЮКОСа график осуществления определенных подготовительных процедур в рамках основного и состязательного процесса, который адвокаты ЮКОСа согласовали с Deutsche Bank. Фактически были представлены два графика, но они абсолютно идентичны, поскольку было признано сторонами, что обсуждаемые в рамках обоих дел вопросы переплетаются" - сказал он.

Он также отметил, что на заседании было принято решение, что до 28 января ЮКОС и Deutsche Bank должны обменяться всеми необходимыми вещественными доказательствами и документами, которые они требуют друг от друга в рамках дела.

Кроме того, до 31 января ЮКОС должен предоставить контраргументы по ходатайству Deutsche Bank.

Вместе с тем, Михайлов сообщил, что ЮКОС в четверг подал, но пока официально не зарегистрировал, ходатайство к "Газпромнефти" с просьбой предоставить документы, раскрывающие финансовую деятельность компании, с целью убедиться, что "Газпромнефть" не принимала участие в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза".

По его словам, ходатайство ЮКОСа к "Газпромнефти" должно быть зарегистрировано в пятницу.

Консул подчеркнул, что на заседании выступал представитель юридической компании Baker Botts, защищающей интересы "Газпромнефти", который подчеркнул, что необходимо сначала принять решение о юрисдикции Хьюстонского суда в рассмотрении подобных вопросов.