Правоохранительные органы создали проблемы "Вымпелкому". Изучив его практику подключения московских абонентов по просьбе ГУБЭП МВД, Госсвязьнадзор нашел в ней нарушения
RTV International

Правоохранительные органы создали проблемы "Вымпелкому" (торговая марка Bee Line) - одному из крупнейших российских операторов сотовой связи. Изучив его практику подключения московских абонентов по просьбе ГУБЭП МВД, Госсвязьнадзор нашел в ней нарушения. Теперь "Вымпелком" должен перезаключить договоры со всеми 5,65 млн столичных абонентов или переоформить лицензию на сотовую связь, сообщают "Ведомости".

Проблемы "Вымпелкома" связаны с тем, что само ОАО лицензией на оказание услуг связи не обладает. Лицензией на предоставление услуг связи в стандарте GSM-900/1800 и соответствующей сотовой сетью в московском регионе владеет не "Вымпелком", а принадлежащее ему КБ "Импульс". Однако договоры на подключение к сети Bee Line по генеральному соглашению с КБ "Импульс" заключает "Вымпелком". Компания работает по этой схеме уже несколько лет, но теперь чиновники Госсвязьнадзора сочли, что она незаконна.

В ходе неплановой проверки чиновники обнаружили несколько технических нарушений правил эксплуатации сотовой сети "Вымпелкома" и, что самое важное, нарушение порядка подключения абонентов столичного региона.

По данным "Ведомостей", в конце декабря "Вымпелком" получил от старшего инспектора Управления государственного надзора за связью и информатизацией по Москве и Московской области Анатолия Ермолова предписание устранить нарушения до 1 февраля 2004 года. "Компания (КБ "Импульс") не имеет договоров на предоставление услуг связи, заключенных с абонентами своей сети, что является нарушением требований п. 1 ст. 779 Гражданского кодекса. В генеральном соглашении N1605 от 16 мая 1997 года между "Вымпелкомом" и КБ "Импульс" отсутствует прямое указание о заключении "Вымпелкомом" договоров на предоставление услуг сотовой связи от имени КБ "Импульс", что противоречит требованиям п. 1 ст. 184 Гражданского кодекса", - говорится в тексте предписания.

"Каким именно образом устранять выявленные нарушения, дело самих компаний. Решить проблему можно, например, переоформив все абонентские договоры", - заявил газете неназванный источник в Госсвязьнадзоре. Его не смущает, что у "Вымпелкома" на конец 2003 года в Москве и области было более 5,65 млн клиентов.

Сам "Вымпелком" действиями властей поражен. "Мы используем эту форму договора в течение многих лет, проверки Госсвязьнадзора проводились много раз, и вопросов она никогда не вызывала. Мы не понимаем, почему они возникли именно сейчас", - говорит директор "Вымпелкома" по связям с общественностью Михаил Умаров.

Напомним, у "Вымпелкома" не первый раз возникают проблемы из-за подобной схемы лицензирования. В начале декабря бывший абонент Bee Line Олег Чубаров подал по этому поводу иск в Савеловский муниципальный суд. Тогда Умаров из "Вымпелкома" гарантировал, что никаких отключений ни в Москве, ни в России не будет, а предположения прессы на этот счет отнес к области "ненаучной фантастики".

Адвокат Чубарова Вадим Прохоров заявил, что его клиент не обращался с жалобами в ГУБЭП МВД, но не исключил, что внимание ГУБЭП привлекли сообщения об этом деле в прессе.

Неназванный представитель одного из акционеров "Вымпелкома" рассказал "Ведомостям", что сейчас топ-менеджмент компании ведет работу по переоформлению лицензий КБ "Импульс" напрямую на "Вымпелком", чтобы "избавиться от всех юридических рисков".

В "Вымпелкоме" удивлены заявлениями Госсвязьнадзора

Обнаружение Госсвязьнадзором нарушений в абонентских договорах на подключение к сети "БиЛайн" вызывает удивление, заявил в эфире радиостанции директор по связям с общественностью "Вымпелкома" Михаил Умаров.

По его словам, компания использует "данную форму абонентского договора уже много лет", "до сих пор никакие проверки никаких инстанций не вызывали сомнений в корректности данного договора".

Он подтвердил, что в конце декабря в компании проходила проверка Госсвязьнадзора, и 22 декабря был подписан протокол с Госсвязьнадзором.