Итоги работы российских авиакомпаний в 2002 году принесли сенсацию: признанный лидер рынка "Аэрофлот" потерял около 6% своего пассажиропотока
Архив NEWSru.com

Итоги работы российских авиакомпаний в 2002 году принесли сенсацию: признанный лидер рынка "Аэрофлот" потерял около 6% своего пассажиропотока.

Остальные авиакомпании первой пятерки, напротив, увеличили перевозки на 10 - 40%, сообщают "Ведомости".

Руководитель пресс-службы "Аэрофлота" Ирина Данненберг поясняет, что это связано с политикой увеличения прибыльности компании, пусть даже в ущерб росту пассажиропотока.

В прошлом году "Аэрофлот" прекратил регулярные полеты в македонский город Скопье и словенскую Любляну. Из-за ужесточения требований к самолетам в этих странах "Аэрофлоту" пришлось снять с маршрута излишне шумные Ту-134. "А ставить вместо них более современные лайнеры с большей вместимостью не имело смысла - они бы просто не наполнялись", - говорит представитель авиакомпании.

Гендиректор консалтинговой компании "Инфомост" Борис Рыбак также считает, что пассажиропоток "Аэрофлота" закономерно сократился из-за того, что перевозчик отменил некоторые нерентабельные регулярные рейсы.

Иного мнения придерживается аналитик "Ренессанс Капитала" Наталья Загвоздина. Она считает, что руководство "Аэрофлота" допустило серьезные просчеты, что и привело к потере пассажиров на растущем рынке перевозок. По мнению Загвоздиной, последствия этих ошибок компания будет ощущать и в 2003 году. "В лучшем случае "Аэрофлот" прибавит 200 тыс. из потерянных в 2002 году 342 000 пассажиров", - считает аналитик.

Несмотря на сокращение пассажиропотока, "Аэрофлот" остается в пятерке лидеров авиаперевозок. После него следуют авиакомпании "Сибирь", "Пулково", UTair (бывшая "Тюменьавиатранс")и "Красноярские авиалинии".

"Сибирь", которая в 2002 году перевезла 2,69 млн пассажиров (второй показатель), увеличила пассажиропоток сразу на 41%.

Третье место занимает госавиапредприятие "Пулково", увеличившее перевозки на 10,2% до 2,07 млн пассажиров.

На 4-м месте - авиакомпания UTair с 1,2 млн перевезенных пассажиров (рост - 22,3% ).

Пятой оказалась компания "Красноярские авиалинии", которая перевезла 1,233 млн человек (на 20% больше, чем в 2001 году). Представители этих авиакомпаний объясняют свой прошлогодний успех тем, что им удалось открыть новые линии, увеличить частоту полетов и усовершенствовать маршрутную сеть.

Однако, по мнению экспертов, уже в этом году пассажиропоток будет расти примерно вдвое медленнее, чем в 2002 году. Как заявил аналитик компании "Проспект" Алексея Зайцева, рынок авиаперевозок близок к насыщению и конкуренция на нем обостряется. "Сейчас в российской авиации начинается передел, - считает Зайцев. - Мелкие авиаперевозчики будут вытеснены или поглощены лидерами. А они, в свою очередь, будут вынуждены искать новые рыночные ниши".