Компания Sonic Duo (торговая марка "Мегафон") получила первый транш кредита в 138 млн. долл. от консорциума международных банков
Архив NTVRU.com

Компания Sonic Duo (торговая марка "Мегафон") получила первый транш кредита в 138 млн. долл. от консорциума международных банков. Эти деньги помогут компании расширить свою сеть в московском регионе и сократить отставание от конкурентов, пишут "Ведомости".

В организации займа участвовали Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), International Financial Corporation (IFC) - компания, входящая в группу Всемирного банка, - немецкий Hypovereinsbank и работающая в Скандинавии и Прибалтике инвестиционно-банковская группа Nordea.

Газета отмечает, что это первый случай значительного международного финансирования российского проекта в сфере связи после августовского кризиса 1998 года. "Мы приняли участие в этом проекте, поскольку появление третьего игрока на сотовом рынке стимулирует развитие конкуренции, что полностью соответствует миссии нашего банка", - заявляют в ЕБРР.

Часть средств кредита должна быть потрачена на закупку оборудования у шведской компании Ericsson. Срок погашения кредита ЕБРР составляет 7 лет.

В сеть Sonic Duo уже вложено 120 млн. долл. По мнению руководства, общий объем финансирования, необходимый для дальнейшего развития сети на ближайшие 4-5 лет, оценивается в 260 млн. долл.