Минфин готов выделить дополнительные средства регионам на повышение зарплат бюджетникам.
Архив NTVRU.com

Министерство финансов предлагает выделить бюджетам субъектов РФ дополнительно 23 млрд. рублей для компенсации затрат на повышение зарплат работникам бюджетной сферы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замминистра финансов РФ Евгения Бушмина.

Согласно данным замминистра, первоначально планировалось увеличить помощь субъектам федерации на повышение зарплат на сумму в 16,5 млрд. рублей. Сейчас этот объем признан недостаточным, и в связи с этим предлагается увеличить его на 23 млрд. рублей.

Бушмин при этом особо подчеркнул, что средства, которые будут дополнительно выделены для компенсаций бюджетам субъектов федерации, будут расходоваться исключительно целевым образом - на повышение зарплат.

Часть регионов, как сообщил финансист, не получит такой помощи. К ним он отнес, в частности, Санкт-Петербург и Москву, где фонды зарплат и ставки выше, чем в устанавливаемой законом единой тарифной сетке.

Данные дополнения и изменения в проект федерального бюджета на будущий год вносятся накануне намеченного на 19 октября рассмотрения его Госдумой во втором чтении.