Билл Гейтс назвал нынешний год одним из самых трудных для мира и бизнеса
Архив NTVRU.com

Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс, выступая на крупнейшей компьютерной выставке COMDEX, подвел итоги 2001 года, сказав, что он был "одним из наиболее трудных за последние несколько десятилетий для мира в целом и для бизнеса". Впрочем, Гейтс надеется на будущее: грядущее десятилетие он назвал "цифровым", имея в виду, что компьютеры так или иначе будут влиять на все сферы жизни человечества.

Конечно, это напрямую связано с продажами программ от Microsoft, и Гейтс не преминул сказать о ближайших планах корпорации: в ближайшее время компьютеры станут "действительно безопасными и действительно персональными", сообщил он. Бизнесменам он также туманно пообещал значительные нововведения. Кроме того, он представил последние разработки компании в области сверхпортативных компьютеров, сказав, что за ними будущее: через пять лет они станут самыми продаваемыми компьютерами в США.

Несмотря на то что выступление Билла Гейтса продолжалось почти полтора часа, в нем не было ни намека на скандальные судебные разбирательства против Microsoft, сообщает CNN.

Зато он немало времени уделил расписыванию достоинств новой операционной системы Windows XP, напирая на ее стабильность и безопасность √ качества, которые оспариваются многими экспертами.

Наиболее ожидаемой частью его выступления было представление игровой консоли Xbox, которая официально будет выпущена в четверг. С ней корпорация связывает особенно большие надежды. Впрочем, большое внимание представители Microsoft уделили намекам на несовершенство продукции конкурентов √ Sony и Nintendo.