Федеральная таможенная служба (ФТС) вновь обрела самостоятельность, утраченную в ходе административной реформы
Архив NEWSru.com

Федеральная таможенная служба (ФТС) вновь обрела самостоятельность, утраченную в ходе административной реформы. Президент России Владимир Путин подписал указ "Вопросы Федеральной таможенной службы", который устанавливает, что руководство ФТС осуществляет отныне правительство Российской Федерации, а не Минэкономразвития, как это было ранее. В Кремле говорят о том, что решение по таможне носит административный характер и не имеет отношения к проблемам этой службы.

Впрочем, эксперты полагают, что смена подчинения - это результат "борьбы за ресурсы" между Фрадковым и Грефом. Теперь непосредственно правительству подчиняются сразу восемь "несиловых" служб. В пользу этой версии свидетельствует и показательная кампания по борьбе с коррупцией в рядах таможенников, которая предваряла смену хозяина "таможни".

Сразу же после оглашения указа в прессе появились заявления высокопоставленного кремлевского чиновника: "Президент принял такое решение, чтобы ни у кого не было сомнений в том, что он доверяет министру экономического развития и торговли. И не отождествляет с ним серьезных проблем, имеющихся в работе таможенной службы".

По словам главы экспертного управления президента Аркадия Дворковича, переподчинение таможни "носит административный, а не политический характер". "Речь идет об оптимизации управления", - заявил Дворкович.

Однако, как пишет газета "Ведомости", мечта таможенников и силовиков исполнилась благодаря противостоянию премьера Михаила Фрадкова и министра экономического развития Германа Грефа.

Теперь служба, обеспечивающая 40% бюджетных поступлений, сама будет разрабатывать нормы, регулирующие внешнеэкономическую политику государства, а ее глава сможет назначать и увольнять начальников региональных управлений и таможен. Руководителя ФТС и его заместителей будет назначать правительство.

Указу президента предшествовала серия коррупционных скандалов, связанных с таможней. В середине апреля президент потребовал от Грефа ликвидировать частные пункты пропуска через границу, на которых, по выражению Владимира Путина, таможенники и бизнесмены "сливаются в экономическом экстазе".

Вскоре Генпрокуратура сообщила о более чем двух десятках уголовных дел, возбужденных по всей России в отношении таможенников, бравших взятки и превышавших служебные полномочия. А на прошлой неделе Генпрокуратура объявила уже о задержании чиновников Минэкономразвития, связанных с распределением импортных квот на мясо, и провела обыск в центральном офисе ФТС.

Причем, как пишет газета "Время новостей", подавляющее количество уголовных дел возбуждено за много месяцев до этого, и массированная атака на таможню явно выглядела спланированной акцией, призванной доказать, что МЭРТ не справляется с руководством этой сферой.

Эти действия сопровождались перепалкой ведомств: Генпрокуратура дезавуировала заявление Минэкономразвития о том, что министерство само инициировало расследование правонарушений своих сотрудников и передало материалы о них ФСБ.

Газета "Ведомости" приводит комментарий чиновника Минэкономразвития: "Безусловно, вся эта кампания имела именно эту цель (вывести таможню из ведения Минэкономразвития). Но если такова плата за то, чтобы невинные люди, например начальник Дальневосточной таможни, вышли из тюрьмы, то министерство согласно".

В ФТС сдержанно комментируют известие о возвращении независимости от "экономистов". Руководитель пресс-службы ФТС Ирина Скибинская сообщила, что "благодаря возвращению самостоятельности мы будем работать оперативнее и успешнее". Однако, как говорят источники, знакомые с ситуацией, таможенники давно хотели освободиться от такого руководства, так как сработаться с Минэкономразвития они не смогли.

Государственный таможенный комитет лишился самостоятельности два года назад в ходе административной реформы - тогда его преобразовали в Федеральную таможенную службу, подчинив ее Минэкономразвития.

Как пишет "Коммерсант", получивший новые полномочия глава Минэкономразвития Герман Греф рьяно взялся за руководство таможенной службой: сменил руководителей половины региональных таможен, стал резко критиковать их за попустительство "серому" импорту и контрабанде.

Однако, несмотря на энтузиазм министра, ощутимых результатов добиться ему не удалось. По словам одного из участников таможенного рынка, из-за того, что в Минэкономразвития плохо представляли себе практику таможенного дела, проекты документов месяцами кочевали из министерства в службу и обратно. Это создавало немалые трудности для бизнеса. Таможенники не сработались с "экономистами". В 2004 году из службы уволилось более 6 тысяч человек.

При этом, по словам работников таможни, Минэкономразвития реально до конца не знало, что происходит на таможенных пунктах, и не контролировало их. Кроме того, существование такой системы привело к тому, что ФТС пытались контролировать силовые ведомства. Чтобы прекратить конфликт, Кремль, по всей видимости, решил вернуться к старой проверенной схеме, когда таможню контролировал глава правительства.

Теперь в непосредственном подчинении правительства находится уже восемь "несиловых" федеральных служб: таможенная служба, антимонопольная служба, служба по финансовым рынкам, служба по тарифам, служба госстатистики, служба аэронавигации, служба гидрометеорологии и служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.

У независимых экспертов нет единого мнения о том, как скажется возвращение таможни под непосредственное руководство правительства на ее работе. Одни говорят, что это решение является отступлением от принципов административной реформы. Другие полагают, что в целом это позитивное решение, так как таможня сможет работать более оперативно.

Так или иначе, но предприниматели, работающие с таможней, скорее всего значительной разницы не почувствуют, а вот для руководства ФТС наступило время перемен. Первой "жертвой" стал глава ФТС Александр Жерихов, который сегодня распоряжением Фрадкова был освобожден от занимаемой должности "в связи с переходом на другую работу".

Как сообщает "Интерфакс", новым руководителем ФТС назначен Андрей Юрьевич Бельянинов, который до этого возглавлял Федеральную службу по оборонному заказу. Ранее он также занимал должность генерального директора "Рособоронэкспорта".