Министр финансов Израиля Биньямином Нетаньяху считает, скандал вокруг банка Hapoalim "раздут сверх всякой меры"
Yahoo!

Министр финансов Израиля Биньямином Нетаньяху считает, скандал вокруг банка Hapoalim "раздут сверх всякой меры". Такое заявление Нетаньяху сделал в интервью каналу RTVi ( полный текст интервью).

"Не знаю, кому это выгодно, но точно скажу, что Израиль много потеряет, если кто-то из телезрителей подумает, будто ему не нужна алия из бывшего Советского Союза. Будто страна обойдется без инвестиций. Как министр финансов скажу вам прямо: Израилю необходимы и "русские" репатрианты и их инвестиции в нашу экономику. Более того, когда речь идет об отмывании капиталов - а я разбираюсь в этом вопросе и знаю, какими международными законами они регулируются, - ищут прежде всего средства, подпитывающие террор и торговлю наркотиками. Ни кого в мире сегодня не интересует, правильно ли уплачены налоги. Не важно это и Израилю. Куда важнее привлечь на наш внутренний рынок российские капиталы. Бизнесмены из стран СНГ - здесь желанные гости: и не только потому, что они ничем не хуже других, а еще и по той причине, что они - талантливые профессионалы. Они должны репатриироваться в Израиль и работать на благо национальной экономики", - заявил Нетаньяху.

"Этот скандал раздут сверх всякой меры. Бросаются именами с такой легкостью, как будто это всемирный заговор. Я предлагаю дождаться конца расследования", - добавил министр финансов Израиля.