Аналитики говорят, что действия руководства "Связьинвеста" еще очень мягки, а "в идеале надо сократить 70-80% персонала, а остальным повысить зарплату"
Архив NTVRU.com

В этом году "Связьинвест" планирует уволить почти 20 000 работников своих дочерних компаний, чтобы улучшить финансовые показатели. Действовать еще более жестко "Связьинвесту" мешают только продолжающаяся реструктуризация холдинга и технологическая отсталость отрасли, считают "Ведомости".

"В последние два года расходы дочерних компаний "Связьинвеста" росли быстрее доходов", - жаловался в конце прошлого года замгендиректора холдинга Александр Лопатин. Тогда же он пообещал взять под жесткий контроль все расходы компаний в 2002 году. Значительную по российским меркам часть расходов компаний электросвязи - до 40% - составляют затраты на персонал. Поэтому увольнение сотрудников - это самый быстрый, хотя и болезненный способ сокращения издержек.

Сейчас в региональных дочерних компаниях "Связьинвеста" работает более 380 000 человек. В последние годы штат холдинга уменьшался на 1,1-3,5% в год, но в этом году запланировано уволить 4-5% сотрудников. Впрочем, это в среднем, а в некоторых компаниях будет уволено более 25% сотрудников.

Предполагаемые сокращения в "Связьинвесте" уже обратили внимание Общероссийского профсоюза работников связи, который выразил обеспокоенность такими планами. Представители профсоюза напомнили руководству холдинга о существующей отраслевой программе социальной защищенности работников связи в период реструктуризации отрасли ("Связьинвест" сейчас объединяет областные "электросвязи" в семь межрегиональных компаний). "Связьинвест" согласился с тем, что представители профсоюзов должны участвовать в заседаниях советов директоров, на которых будут обсуждаться вопросы сокращения персонала.

Аналитики между тем говорят, что действия руководства "Связьинвеста" еще очень мягки, а "в идеале надо сократить 70-80% персонала, а остальным повысить зарплату".