В январе абонентами "Би-Лайна" стало около 170 тысяч москвичей
Архив NTVRU.com

По численности обслуживаемых в Москве клиентов "Вымпелком" опередил своего главного конкурента МТС. Такие данные содержатся в отчете Объединенной финансовой группы, компании "Ренессанс-Капитал" и Brunswick UBS Warburg, опубликованном Bloomberg.

В январе абонентами "Би-Лайна" стало около 170 тыс. москвичей, при этом общая московская база компании выросла до 2,11 млн. МТС смогла увеличить абонентскую базу лишь на 20-30 тыс. человек - до 2,06 млн.

В МТС спокойно комментируют падение темпов роста абонентской базы. Газета.Ru считает, что главной причиной стал отказ работать в Москве с низкодоходными абонентами. Это за нее сделал "Би-Лайн", который весьма агрессивно начал продвигать карточки "Би+" без абонентской платы.

В России же, по оценкам экспертов, МТС продолжает оставаться первой, обслуживая всего около 2,82 млн. абонентов. И, очевидно, еще более упрочит свои позиции с приобретением "Кубань GSM". "Вымпелком" - второй с 2,34 млн. абонентов, а "МегаФон" - третий (чуть больше миллиона абонентов).

Именно в регионах в 2002 году развернется основная борьба за новых абонентов. Аналитики предрекают тот же бум, что прокатился по столице и Питеру.