Медиамагнат Руперт Мэрдок нацеливается на рынок СМИ Украины. Принадлежащая Мэрдоку News Copr. может вложить несколько миллионов долларов в телепроекты на территории этой страны
Архив NEWSru.com

Медиамагнат Руперт Мэрдок нацеливается на рынок СМИ Украины. Принадлежащая Мэрдоку News Corp. может вложить несколько миллионов долларов в телепроекты на территории этой страны, сообщает ВВС со ссылкой на "источники, близкие к руководству" корпорации.

"News Corp. заинтересована в работе на украинском рынке", - заявил ВВС представитель структур Мэрдока на Украине Владимир Воронов. По его словам, речь может идти о проекте, включающем как кабельные, спутниковые, так и национальные телеканалы.

Пока окончательно не решено, будет ли компания Мэрдока создавать новый телеканал на Украине или выкупит контрольный пакет уже действующего с тем, чтобы вывести его на лидирующие позиции, отмечает ИТАР-ТАСС.

По мнению аналитиков, украинский медиарынок менее структурирован и богат, чем соседние польский или российский, что открывает возможности для крупного игрока.

В корпорацию Мэрдока входят телеканал SkyTV, киностудия 20th Century Fox, лондонская газета The Times и другие мировые печатные издания.

На Украине News Corp. представлена дочерней компанией News Media Ukraine, а также компанией, работающей с наружной рекламой.

Именно с наружной рекламы империя Мэрдока начала свою работу и в России, где ей принадлежит сеть радиостанций, а вскоре, возможно, будет принадлежать и доля в телекомпании Ren TV - консультации о покупке уже начались.

Общий объем проектов News Corporation в России не превышает десятков миллионов долларов. Украинский проект будет стоить сотни миллионов долларов, утверждает ВВС.

Этим летом Мэрдок встречался с президентом Украины Виктором Ющенко. Беседа между ними ограничилась обменом мнениями о состоянии инвестиционного климата в стране.