Экономический рост в России составит 5,5-6%, считает советник президента по экономическим вопросам Экономический рост в России составит 5,5-6%, считает советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов.
Архив NTVRU.com

Инфляция до конца года "не выйдет за пределы 18-20%", если правительство будет продолжать проводить жесткую бюджетную политику, начатую в 2001 году, сказал советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов в интервью газете "Время МН".

Текущую ситуацию Илларионов оценил "как весьма благоприятную", однако подчеркнул, что в 2002 году сохранить экономический рост на том же уровне будет трудно. По мнению экономиста, рост государственных расходов, предусмотренный бюджетом, "неизбежно приводит к снижению темпов экономического роста". Кроме того, в 2002 году на состояние российской экономики будут влиять внешние факторы - падение спроса на российские товары на мировом рынке и общий рост издержек.

В такой ситуации многое будет зависеть от того, сумеют ли российские власти оперативно отреагировать на эти изменения и предпринять адекватные действия, сообщил советник президента.