Россия поставит Венесуэле 10 вертолетов, а также 100 тысяч автоматов
Архив NEWSru.com

Россия поставит Венесуэле 10 вертолетов на сумму в 120 млн долларов. По данным "Интерфакса", контракт на поставку в эту страну девяти многоцелевых вертолетов Ми-17 и одного тяжелого транспортного вертолета Ми-26 был накануне подписан главой "Росборонэкспорта" Сергеем Чемезовым и военным ведомством Венесуэлы.

Как ранее сообщил президент парламентской комиссии по обороне Венесуэлы Эдди Риос, первые шесть вертолетов будут поставлены в ближайшие полгода, остальные четыре в последующие три месяца. Всего Венесуэла планирует закупить у России 44 вертолета в течение пяти лет.

Предполагается, что Минобороны Венесуэлы не ограничится транспортными Ми-17 и Ми-26, но также закупит некоторое число боевых вертолетов Ми-35. Эти машины планируется использовать для контролирования границы с Колумбией.

Помимо вертолетов, Россия в ближайшее время поставит в Венесуэлу 100 тысяч автоматов Калашникова. Сделку затрудняет то, что против нее выступают американские власти, которые опасаются, что это оружие может попасть в руки революционных вооруженных сил Колумбии.