Экспорт диких верблюдов начала Австралия
Архив NTVRU.com

Австралия начала экспортировать диких верблюдов на самый перспективный рынок - в страны Ближнего Востока. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Ассоциацию по поставкам верблюдов из центральной Австралии, первая партия в 118 верблюдов во вторник будет отправлена из города Дарвин в Саудовскую Аравию. Большая часть животных предназначается для ресторанной отрасли.

В последнее время страны Ближнего Востока, в частности Саудовская Аравия, которая является одной из самых богатых стран мира, отошли от традиционных североафриканских рынков закупки верблюдов и предпочитают покупать животных в таких странах, где уровень заболеваемости среди верблюдов является очень низким. "К последним можно с уверенностью отнести Австралию", - заявляют в Ассоциации.

Кроме того, Австралия является единственной страной в мире, где есть стада диких верблюдов. Только на территории австралийских пустынь в центральной части страны поголовье диких верблюдов превышает 200 тыс. А численность диких верблюдов по всей Австралии превышает 500 тыс.

Верблюды были завезены в Австралию в 19-м веке афганцами, принимавшими участие в строительстве железной дороги от города Элис-Спрингс до Дарвина, которая проходит через территорию австралийских пустынь.