Цена августовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе торгов в электронной системе Нью- йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник утром упала на 70 центов по сравнению с итоговой котировкой пятницы и составляет 58,93 доллара за баррель
Архив NEWSru.com

Цена августовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе торгов в электронной системе Нью- йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник утром упала на 70 центов по сравнению с итоговой котировкой пятницы и составляет 58,93 доллара за баррель, передает агентство Bloomberg.

Цена фьючерсов на август на нефть WTI на NYMEX 8 июля снизилась на 1,1 доллара (на 1,8%) - до 59,63 долларов за баррель.

Нефть дешевеет, так как тропический ураган Dennis, обрушившись на побережье Флориды, не затронул платформы на нефтяных и газовых месторождениях в Мексиканском заливе, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось, нефтяные корпорации Exxon Mobil, Royal Dutch/Shell, BP в ожидании урагана приостановили добычу нефти на морских месторождениях. Разгрузка танкеров на терминале в Луизиане была прекращена.

В регионе Мексиканского залива сосредоточено около 30% нефтедобычи США и проходит более половины импорта углеводородного сырья. В регионе расположено 17 нефтеперерабатывающих заводов, перерабатывающих около 2,8 млн баррелей нефти в сутки или 16% общего объема по стране.

Сезон ураганов в этой части света продолжается с июня по ноябрь.

На Международной нефтяной бирже (IPE, Лондон) цена фьючерсов на нефть Brent на август в пятницу снизилась на 1,08 доллара - до 58,2 долларов за баррель. Котировка августовских контрактов на Brent на NYMEX 8 июля упала на 1,10 доллара - до 58,2 долларов за баррель.