Путин призывает к свободе бизнеса для решения стратегических задач
Архив NEWSru.com

Владимир Путин заявил, что "без свободы экономической деятельности и без действенной социальной политики" в России невозможно решить стратегические задачи - удвоение ВВП, преодоление бедности, модернизация Вооруженных сил.

Выступая на встрече с руководством правительства, парламента, губернаторами и лидерами крупнейших общественных организаций, президент отметил: "Предстоит мобилизовать интеллектуальные ресурсы общества и включить в работу общественные силы, которые ставят общенациональные интересы выше групповых, компаративных, и, тем более, личных".

"А всем вместе - стремиться к диалогу, единству целей и согласованным действиям", - передает слова главы государства РИА "Новости".

Путин предлагает создать "компактную рабочую группу" по совместной работе властных структур и общественных организаций

Президент предложил сегодня создать "компактную рабочую группу" по совместной работе властных структур и общественных организаций. По его словам, эту работу от администрации президента будет "организовывать и координировать" помощник президента Игорь Шувалов.

Президент считает, что такая рабочая группа нужна для того, чтобы "двигаться вперед, слышать друг друга". Поэтому Путин просил воспринимать сегодняшнюю встречу "как приглашение к совместной работе". Рабочая группа, по его словам, может "прорабатывать механизмы решения обсуждаемых задач". Поэтому лучше, чтобы в группу вошли те специалисты, кто "готов предложить конкретные рекомендации", отметил президент.

"Общество, разбитое на мелкие группы со своими узкими интересами, не способно сконцентрироваться на реализации крупных национальных проектов, тем более на решении масштабных стратегических задач", - сказал глава государства, добавив, что "перед страной стоят именно такие задачи". Он отметил, что "нам необходимо целостное видение перспектив развития России, причем с абсолютно ясными целями и с учетом объективных возможностей их достижения".