Представитель туроператора "Корал тревел" ранее сообщил агентству, что бронирование турпродукта компании с 1 января 2016 года осуществляется обществом с ограниченной ответственностью "Туроператор Корал Тревел Центр"
Moscow-Live.ru

Исключенные из Единого федерального реестра с 1 января 2016 года 19 туроператоров продолжают работать и полностью выполняют обязательства перед своими клиентами и партнерами по бизнесу. Они рассчитывают полностью восстановиться в реестре и готовы предоставить Ростуризму актуализированные данные о своих учредителях и об отсутствии турецких бенефициаров.

Об этом зявила РИА "Новости" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Как пояснила агентству начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия, туристические компании с бенефициарами из Турции, исключенные из Единого федерального реестра с 1 января 2016 года, могут быть восстановлены в реестре до конца текущей недели.

"Сейчас мы их уже изучаем и будем принимать соответствующие процессуальные решения. Если с документами все будет в порядке и у Ростуризма не возникнут претензии к ним, то туристические компании будут вновь внесены в Единый федеральный реестр как первичные юридические лица. Реестровый номер у них будет новый, но названия компании могут сохранить", - пояснила Арахамия.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) 30 декабря исключило 19 туроператоров с бенефициарами из Турции из Единого федерального реестра, действуя в соответствии с указом президента и постановлением правительства РФ. Сведения о компаниях исключаются из реестра с 1 января 2016 года.

В списке исключенных, в частности, значатся такие лидеры туристической отрасли, как "Анекс Тур", "Корал тревел", "Пегас Туристик" и "Санмар".

В РСТ тогда заявили, что время для исключения компаний из реестра выбрано крайне неудачно и что на рынке может начаться паника.

Теперь Ирина Тюрина отмечает, что за время праздников у клиентов компаний ни в одной стране не возникло проблем с заселением в отели.

"Туроператоры рассчитывают полностью восстановиться в реестре и готовы предоставить Ростуризму актуализированные данные о своих учредителях и отсутствии турецких бенефициаров. Пока компании информируют о порядке бронирования их турпродукта", - рассказала Тюрина.

Она сообщила, что компания "Анекс Тур" с 6 января 2016 года осуществляет бронирование туристического продукта по 17 направлениям через ООО "География" и просит агентов включать в договор с туристами название этого юрлица.

Ранее директор туроператора "Пегас Туристик" Анна Подгорная сообщила РИА "Новости", что с 1 января 2016 года компания будет осуществлять обслуживание клиентов через 11 туроператоров, работающих под брендом "Пегас" и остающихся в Едином федеральном реестре.

Представитель туроператора "Корал тревел" ранее сообщил агентству, что бронирование турпродукта компании с 1 января 2016 года осуществляется обществом с ограниченной ответственностью "Туроператор Корал Тревел Центр", которое остается в Едином федеральном реестре туроператоров. Эта компания в реестре с 2012 года, и многие агентства уже реализуют туры "Корал тревел" по России и за границу через это юрлицо.

Агентства могут оформить заявление о присоединении к договору, опубликованному на сайте coral.ru, или заключить его в письменной форме, направив копию в адрес оператора. Кроме того, указанный публичный договор будет действителен в отношении конкретной заявки на тур, если партнер сформирует такую заявку, а "Корал Тревел Центр" ее подтвердит", - пояснила ситуацию Тюрина.

Она также подтвердила, что турпродукт "Санмар" с 1 января 2016 года бронируется обществом с ограниченной ответственностью "Оператор выгодных туров Санмар", которое остается в составе Единого федерального реестра туроператоров.