На пресс-конференции было объявлено, что переход Austrian Airlines в "Домодедово" будет осуществляться поэтапно
НТВ

11 декабря в пресс-центре РИА "Новости" состоялась пресс-конференция, посвященная началу реализации стратегического сотрудничества авиакомпании Austrian Airlines и российского авиационного альянса AiRUnion на базе Международного аэропорта "Домодедово". В пресс-конференции приняли участие Президент по коммерческим вопросам Austrian Airlines доктор Йозеф Бургер, Президент AiRUnion Александр Михайлович Абрамович, Директор аэропортового комплекса Домодедово Сергей Васильевич Рудаков и Представитель Совета по туризму Тироля Роже Аэрни.

На пресс-конференции было объявлено, что переход Austrian Airlines в "Домодедово" будет осуществляться поэтапно. Уже с 23 декабря в преддверии зимнего туристического сезона этого года будет открыто регулярное сообщение по маршруту Инсбрук - Москва - Инсбрук на воздушном судне Boeing-738. Как ожидают представители авиакомпании, это направление будет особенно популярно среди российских любителей горнолыжных курортов, сообщает пресс-служба аэропорта.

С 19 февраля 2007 года завершится полномасштабный перевод всех рейсов Austrian Airlines в "Домодедово" открытием сообщения Вена-Москва ("Домодедово") - Вена. По этому маршруту Austrian Airlines будет выполнять три рейса в сутки с понедельника по четверг включительно и дважды в сутки по пятницам и в выходные дни лайнерами Airbus-319/Airbus-321/Boeing-737 с салоном бизнес и экономического класса. Австрийская авиакомпания рассматривает соглашение с AiRUnion как модель сотрудничества между восточными и западными авиакомпаниями с точки зрения развития как пассажирских, так и грузовых перевозок.

Austrian Airlines подписала соглашение код-шеринг c AiRUnion, которое позволяет авиакомпаниям продавать блоки мест на рейсах друг друга. Благодаря маршрутной сети двух авиакомпаний российские пассажиры смогут достичь множества направлений в Западной Европе, странах Восточного Средиземноморья и на Северо-Американских направлениях. При этом аэропорт "Домодедово" будет служить трансфертным узлом для этих сообщений, сообщает Lenta.ru.