Медведев: вероятно, понадобятся еще законы по стабилизации финансового положения
Первый канал

Президент России Дмитрий Медведев считает вполне вероятным, что понадобится принятие еще ряда законов, "направленных на стабилизацию финансового положения в стране". Открывая в понедельник встречу с лидерами парламентских партий, он подчеркнул, что часть законов уже принята. "Такие законы нам нужны", - сказал он и отдельно поблагодарил Госдуму за оперативное принятие законов, передает "Интерфакс".

Медведев отметил, что правительство занимается этими проблемами. "Мировой финансовый кризис поставил перед нами ряд сложных проблем, которыми правительство занимается", - подчеркнул он.

Глава государства поблагодарил партии и фракции за "консолидированную поддержку политики Российской Федерации в августе по вопросу о принятии мер в Южной Осетии. "Но международное положение, - подчеркнул он, - не становится проще".

В связи с этим он предложил обсудить и проблему международных отношений, а также вопросы, связанные с корректировкой отдельных положений в Конституции и проблемы социальной сферы – образования, школы, медицину, особенно страховую медицину, которая очень важна для населения, подчеркнул президент.

Президент также отметил, что нынешняя беседа с парламентариями является продолжением тех регулярных встреч, о которых он вместе с лидерами фракций договаривался ранее.

Отметим, что, помимо лидеров думских фракций, во встрече с президентом принимал участие первый заместитель руководителя его администрации России Владислав Сурков.

Отметим, что в минувшую пятницу российское правительство обнародовало "План действий, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики". Как в понедельник отмечают российские СМИ, в Плане прописано усиление роли государства в экономике, нет компенсаций потребителям и есть большое количество нестыковок.