Министры финансов и главы центробанков стран "большой семерки" заявили об улучшении перспектив оживления мировой экономики, но предупредили о сохраняющихся рисках
Euronews

Министры финансов и главы центробанков стран "большой семерки" заявили в субботу об улучшении перспектив оживления мировой экономики, однако предупредили при этом о сохраняющихся рисках.

"Со времени нашей последней встречи перспективы для возобновления роста наших экономик в целом улучшились, хотя риски сохраняются, - говорится в коммюнике по итогам прошедшей в столице Канады встречи. - Мы остаемся начеку, и каждый из нас будет продолжать предпринимать шаги, необходимые для обеспечения мощного и продолжительного роста". Напомним, что последний раз встреча в таком формате проходила в октябре 2001 года.

Экономика США находится в рецессии с марта прошлого года, и, по прогнозам экспертов, к середине года возобновит рост. В большинстве стран Европы сокращение экономики началось в конце 2001 года, в первом квартале в еврозоне ожидается небольшой рост, отмечается в коммюнике.

Наибольшее беспокойство министров финансов и глав центробанков стран "большой семерки" вызывает сейчас состояние японской экономики, которая переживает уже третью рецессию за последние 10 лет.