Вступает в силу закон РФ "О лицензировании отдельных видов деятельности", в котором предусмотрено раздельное лицензирование туроператорской и турагентской деятельности
Архив NTVRU.com

В воскресенье вступает в силу закон РФ "О лицензировании отдельных видов деятельности", в котором предусмотрено раздельное лицензирование туроператорской и турагентской деятельности. Как сообщил представитель департаменте туризма министерства экономического развития и торговли РФ, с этого дня прекращается действие старых лицензий на международную туристическую деятельность.

Первые сообщения об изменении лицензирования деятельности турфирм привели к легкой панике среди участников туристического бизнеса. Однако последующие разъяснения, данные Минэкономразвития, вернули турбинес к нормальному функционированию.

Как отметили в департаменте, эти изменения не должны привести к сбою в работе турфирм, поскольку о новшествах они были оповещены еще 27 ноября 2001 года. Туроператоры, то есть организации, напрямую работающие с зарубежными туристическими фирмами, могут получить лицензию только в Минэкономразвития РФ, подчеркнули в департаменте.

Турагенты, занимающиеся перепродажей туристических услуг, будут получать лицензии как в Москве, так и в тех субъектах Федерации, где существуют специальные органы управления туризмом, которым будут делегироваться права лицензирования, сообщает РИА "Новости".