Курс доллара снизился более чем на 14 копеек после присвоения России инвестиционного рейтинга. Очевидно, спрос на российские ценные бумаги резко активизировался
Архив NEWSru.com

Курс доллара снизился более чем на 14 копеек после присвоения России инвестиционного рейтинга. Очевидно, спрос на российские ценные бумаги резко активизировался. Крупные игроки принялись продавать доллары, чтобы на рубли купить акции российских компаний.

Средневзвешенный курс доллара на торгах в ходе единой торговой сессии Московской межбанковской валютной биржи с расчетами "завтра" снизился более чем на 14 копеек. По состоянию на 11:30 (именно по этой "отсечке" Центробанк устанавливает официальный курс) доллар стоил 30,235 рубля.

По сравнению с показателем среды он понизился на 14,23 копейки.

По данным ММВБ, зафиксирован беспрецедентный объем торгов: к 11:30 было заключено 255 сделок на общую сумму 922,651 млн долларов.

Параллельно с новостью о присвоении России инвестиционного рейтинга, на доллар продолжает влиять мировая динамика: курс американской валюты падает относительно евро и йены. Текущий курс евро - 1,183 доллара, это на 0,5% выше, чем в среду. Второй день продолжается рост йены, японская валюта продолжает обновлять максимумы с ноября 2000 года. Курс после утренних торгов в четверг - около 109 йен за 1 доллар.