Правительство России будет продолжать политику стимулирования внутреннего спроса как антикризисную меру, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на XXIII заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям
Первый канал

Правительство России будет продолжать политику стимулирования внутреннего спроса как антикризисную меру, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на XXIII заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям.

Путин считает, что пока рано говорить о завершении кризиса, однако "можно говорить об осторожном оптимизме, в том числе и по поводу положения дел в России". Премьер заявил, что во втором полугодии российская экономика возобновила рост, начала снижаться инфляция и сокращаться безработица.

"Это не означает, что отпала необходимость в антикризисных мерах. Мы, безусловно, будем продолжать политику стимулирования внутреннего спроса, повышать устойчивость и надежность финансовой системы, принимать меры по снижению дефицита бюджета и обеспечению макроэкономической стабильности", - цитирует Путина "Интерфакс".

Обращаясь к инвесторам, премьер отметил, что им было непросто, но он уверен, что подавляющее большинство иностранных партнеров "не пожалели о сделанном выборе"

Сопредседатель Консультативного совета, главный исполнительный директор "Эрнст энд Янг Глобал" Джеймс Терли ответил на это заявлением о важности совместной работы над улучшением правоприменительной практики и инфраструктуры, над снижением административных барьеров, передает ИТАР-ТАСС.

Терли оценил антикризисные меры российского правительства как эффективные. "Более года назад с началом финансового кризиса российское правительство начало их реализацию и двигалось в правильном направлении. Мы понимаем, что Россия может выйти из кризиса раньше, чем другие экономики", - подчеркнул он.