Судоходство по Суэцкому каналу, который является одной из важнейших мировых транспортных артерий, оказалось перекрыто после того, как принадлежащий российской компании "Совкомфлот" танкер Tropic Brilliance сел на мель
www.jtashipphoto.dk

Судоходство по Суэцкому каналу, который является одной из важнейших мировых транспортных артерий, оказалось перекрыто после того, как принадлежащий российской компании "Совкомфлот" танкер Tropic Brilliance сел на мель. К утру вторника в канале оказались блокированы 135 судов, и этот факт грозит России многомиллионными исками.

"Совкомфлот" - государственная компания. Расплачиваться за аварию, уже отрезавшую Европу от поставок нефти, придется "Совкомфлоту" либо компании, предоставившей лоцмана. "Коммерсант" прогнозирует, что иски будут предъявлены не только правительством Египта, но и пароходствами и нефтяными компаниями, которые терпят убытки из-за невыполнения собственных контрактов. По самым скромным оценкам, иски могут превысить 2 млн долларов.

Во вторник днем танкер Tropic Brilliance был успешно снят с мели в Суэцком канале. "В 9 утра по местному времени танкер Tropic Brilliance был успешно снят с мели. В настоящий момент теплоход следует к месту безопасной стоянки, где будет проведена детальная оценка его технического состояния", - заявил "Интерфаксу" в "Совкомфлоте".

Инцидент произошел во второй половине дня 6 ноября. Tropic Brilliance с российским экипажем сел на мель примерно в трех милях к северу от Исмаилии (на 73-м километре Суэцкого канала) при маневрировании с египетским лоцманом на борту. По данным газеты, у танкера отказало рулевое управление. Суэцкий канал в самом широком месте имеет всего 169 метров, и одномоментно движение судов по нему возможно только в одну сторону. Сев на мель, Tropic Brilliance развернулся поперек канала, парализовав движение по нему.

Как сообщает "Интерфакс", во вторник египетские спасатели начали выгрузку нефти с судна, которое везет 142 тысячи тонн топлива.

Это первый столь серьезный инцидент в Суэцком канале за почти 30 лет. Последний раз канал перекрывался в 1967 году во время арабо-израильской войны и был вновь открыт в 1975 году.

По Суэцкому каналу осуществляется перевозка нефтепродуктов из Персидского залива во все европейские порты. В среднем через него проходит около 50 судов в сутки. Если в ближайшие несколько дней задержка поставок не прекратится, подорожание нефти в Европе может составить до 1,5 долларов за баррель. Как показывает практика, к такому подорожанию приводят аналогичные снижения поставок нефти из Ирака в размере 300 тыс. баррелей в сутки. Через Суэцкий канал проходит около 20% всей поставляемой в Европу нефти и осуществляется 7,5% всех мировых перевозок морем.