В 2002 году евро продолжит свой рост по отношению к доллару и догонит его в конце года
Архив NTVRU.com

В 2002 году евро продолжит свой рост по отношению к доллару и догонит его в конце года, считает президент немецкого института экономических исследований IFO Ганс Вернер Синн, сообщает "РБК со ссылкой на AFP. Между тем, по его мнению, вследствие намерения стран еврозоны развивать экспорт, усиление единой валюты "будет нести в себе негативный элемент влияния на экономику в этом году".

Что же касается улучшения экономических показателей европейской экономики вообще, Синн считает, что подъем наступит ближе к концу года, но окончательное "выздоровление" может сдерживаться ценами на нефть.

Прогнозируя развитие экономики самой крупной из стран еврозоны - Германии - Синн полагает, что ВВП страны вырастет в этом году на 0,6-0,9% меньше, чем в других странах единой европейской валюты. Немецкая экономика, по мнению президента IFO, продолжает оставаться скованной нерешенными структурными проблемами, такими как негибкий рынок труда. Но по мнению Синна, ситуация может исправиться в будущем году, когда крупные строительные фирмы начнут наращивать производство.