Акции протеста на транспорте будут продолжаться вплоть до 24 июля
Архив NTVRU.com

Один из ведущих профсоюзов Италии - Всеобщая итальянская конфедерация труда - проводит серию забастовок в знак протеста против экономической политики правительства, а также против намерения правительства убрать из трудового законодательства так называемый 18-й параграф, запрещающий необоснованные увольнения.

"Черная неделя", как окрестили серию забастовок на транспорте журналисты, началась в понедельник четырехчасовой забастовкой работников паромных переправ, сообщает РИА "Новости".

Во вторник, 9 июля, на четыре часа прекратится движение на железных дорогах, в четверг, 11 июля, по всей Италии остановится городской транспорт, а также будут бастовать работники бензоколонок на автострадах. В пятницу, 12 июля, можно предвидеть хаос в аэропортах, так как бастуют работники авиатранспорта, в том числе авиадиспетчеры.

Акции протеста на транспорте будут продолжаться вплоть до 24 июля. Кроме забастовок по профессиональному принципу, профсоюзы планируют региональные забастовки. Например, в четверг, 11 июля, состоится четырехчасовая забастовка в области Эмилия-Романья на севере Италии.