Путин считает необходимым "упорядочить" цены на нефть на уровне компаний
Архив NTVRU.com

Путин считает необходимым "упорядочить" цены на нефть на уровне компаний. Эта идея была высказана сегодня в ходе проходившего в Саранске совещания по социально-экономическому развитию Приволжского федерального округа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент, в частности, сообщил губернаторам, что цены на нефть часто прикрывают уход от налогов, а "правительство, не уделяет должного внимания этой проблеме". "Слишком много лоббистов", - констатировал он.

Кроме того, по мнению главы государства, правительству также следует усилить контроль за деятельностью нефтяных компаний, которые зачастую варварски относятся к нефтеносным скважинам. "Сливки снимаются, а скважины портятся", - описал происходящее в стране Путин.

Кроме того, по мнению главы государства, у Правительства РФ также "недостаточно мужества для проведения политики защиты национального производителя, в частности, в сфере автомобилестроения".

"Я не хочу вмешиваться в оперативную работу правительства, но мое мнение вам всем известно, и оно остается неизменным", - прозрачно намекнул президент.

Учитывая, как рьяно обыкновенно правительство берется за исполнение наказов президента (как, например, это было после критики за "неамбициозные" темпы роста экономики), можно ожидать скорых изменений. Во-первых, на рынке нефти, а во-вторых, конечно, на автомобильном рынке - если с подачи президента пресловутая концепция развития автопрома с ее высокими пошлинами на иномарки все-таки будет принята.