Известные во всем мире своими фотоаппаратами и фотопленками японские корпорации Konica и Minolta приняли решение объединиться, чтобы пережить трудные времена
NEWSru.com

Известные во всем мире своими фотоаппаратами и фотопленками японские корпорации Konica и Minolta приняли решение объединиться, чтобы пережить трудные времена. Представители компаний объявили, что их единение в рамках одного холдинга призвано помочь избежать чрезмерной конкуренции, которая сильно обострилась в последнее время как на национальном, так и на мировом рынке. Konica и Minolta, выпускающие традиционные фотокамеры, в последнее время испытывают растущую конкуренцию со стороны производителей цифровой техники, доля которой на рынке стремительно растет, пишет Bloomberg.

Две компании намерены до августа 2003 года осуществить слияние, стоимость которого оценивается в 1,6 млрд. долларов.

Новая компания будет лишь 4-й в Японии по объему производства фотокамер и копиров - вслед за Canon, Fuji, Ricoh. Сделка будет произведена путем интеграции Minolta в Konica.

В соответствии с соглашением, подписанным во вторник руководителями двух компаний, новая корпорация родится в августе этого года. Объем ее годовых продаж будет составлять примерно 1 трлн иен (8,3 млрд долларов).

В интересах повышения эффективности работы новая корпорация планирует уволить к 2005 году около 4 тыс. работников. В настоящее время штаты Minolta и Konica составляют в общей сложности 38 тыс. 500 человек.

Название будущей объединенной компании пока не обнародуют.