В 2002 году МПС откажется от всего непрофильного строительства
Архив NTVRU.com

В 2002 году МПС откажется от всего непрофильного строительства. По словам главы ведомства Геннадия Фадеева, в течение месяца правительственная комиссия во главе с вице-премьером Ильей Клебановым должна рассмотреть целесообразность уже начатых строек и определить формы их финансирования. Предполагается, что в основном будут привлечены средства сторонних инвесторов.

"Ни одна копейка не уйдет из производственной сферы", - цитирует слова министра "Интерфакс".

Все освободившиеся деньги министерство планирует направить на создание более комфортных и безопасных условий для пассажиров - "вплоть до биотуалетов в поездах на экономически выгодных маршрутах". По словам министра, цена билетов на поезда на сегодняшний день покрывает 70-80 процентов затрат на пассажирские перевозки. "Люди платят большие деньги, и вправе на полную катушку требовать соответствующих удобств", - отметил Фадеев.

По его словам, в 2002 году МПС направит на обновление основных фондов 114 млрд. рублей. В 2,5 раза будет увеличено финансирование ремонта локомотивов, во столько же раз решено повысить расходы на содержание пассажирского комплекса железных дорог.

"Постараюсь, чтобы ни один рубль из этих денег ни вправо, ни влево не ушел - только по назначению", - пообещал руководитель МПС.