"КД авиа" задолжала своим сотрудникам более 140 млн рублей
avianews.com

Калининградская авиакомпания "КД авиа", не выплачивая зарплату с сентября, остается должна своим сотрудникам более 140 миллионов рублей, заявила министр социальной политики и труда областного правительства Галина Янковская.

Общая сумма задолженности 29 местных предприятий перед своими сотрудниками по зарплате составляет 149,5 миллиона рублей. Из этой суммы чуть более 140 миллионов приходится на одну компанию - "КД авиа". Авиакомпания "заморозила" выплату своим работникам зарплат со второй половины сентября.

Глава регионального управления Гострудинспекции Александр Терешко, который сообщил, что о долге авиакомпании его ведомству стало известно 3 декабря.

"Мы 4 декабря направили туда проверку, однако уже 5 декабря были вынуждены ее приостановить, так как все руководство куда-то пропало, улетело, и мы ничего не можем сделать", - признался Терешко.

Ранее топ-менеджмент "КД авиа" заявлял о серьезных финансовых проблемах предприятия.

По данным, которые приводил в конце ноября исполнительный директор компании Леонид Ицков, общая задолженность "КД авиа" составляла около 9 миллиардов рублей (заемные средства привлекались на масштабную реконструкцию аэропорта Храброво и приобретение в лизинг самолетов Boeing-737).

Авиакомпания претендовала на получение финансовой помощи по линии Минтранса РФ, но содействие было решено оказать лишь после того, как предприятие разделит свой бизнес, отделив полетную деятельность от аэропортового хозяйства, сообщает РИА "Новости".