Глава Минприроды РФ был вызван в прокуратуру в рамках уголовного дела о хищении морских биоресурсов
Архив NEWSru.com

Министр природных ресурсов РФ Виталий Артюхов был сегодня вызван в прокуратуру и допрошен в качестве свидетеля в рамках уголовного дела о хищении морских биоресурсов, сообщил РБК источник, близкий к следствию.

В настоящее время с обвиняемыми по данному делу проводятся следственные действия. В частности, 8 апреля планируется допросить советника погибшего губернатора Магаданской области Валентина Цветкова - Викторию Тихачеву, сообщил РБК адвокат Борис Кузнецов, защищающий интересы В.Тихачевой и директора Магаданского НИИ рыбной отрасли Александра Рогатных, который также проходит как обвиняемый по данному делу. Б.Кузнецов подчеркнул, что позиция защиты не изменилась. "В действиях В.Тихачевой, А.Рогатных и остальных должностных лиц отсутствует состав преступления", - отметил адвокат.

По данному делу также проходят погибший губернатор Магаданской области Валентин Цветков и заместитель председателя Госкомрыболовства РФ Юрий Москальцов. Генпрокуратура вменяет им в вину незаконное получение и использование бесплатных научных квот на вылов морских биоресурсов.