Российские миллионеры скупают дома в центре Лондона
Архив NTVRU.com

Российские граждане приобретают все больше дорогой недвижимости в столице Великобритании Лондоне, пишет сегодня The Times. По мнению газеты, российские магнаты предпочитают вкладываться средства в недвижимость именно на берегах туманного Альбиона. По объему вкладываемых в недвижимость в Лондоне россиянами средств британская столица может сравниться только с престижными районами на юго-востоке Англии.

Причем приобретаются, в основном, жилища и здания другого назначения за несколько миллионов фунтов стерлингов. "Русские покупают дома в самых престижных районах Лондона таких, как Knightsbridge, Belgravia, Mayfair и даже Berkeley Square.

Один из ведущих покупателей лондонской недвижимости - российский, как его называет газета, "промышленник и медиа-магнат в изгнании" Борис Березовский. По словам самого Березовского, с тех пор как он приобрел дом в Лондоне для своей семьи несколько лет назад, объем принадлежащей ему недвижимости в Британии увеличился в 2,5 раза. "Но я не пытался делать инвестиции, а просто хотел иметь жилище на Западе", - отметил медиа-магнат.

Березовский сравнил проникновение русских в Великобританию в XXI веке с проникновением их же во Францию в XIX веке. "Тогда российская аристократия говорила по-французски и ехала во Францию, теперь молодая российская аристократия говорит по-английски и едет в Англию".

Самый дорогой объект недвижимости в Англии, который перешел в руки российских владельцев в последнее время, - это шикарный дом Stanley House в Челси, который был продан за 10 млн. фунтов.