Западные инвесторы вкладывают деньги в эротические ресурсы Рунета
Архив НТВ

Газета "Ведомости" сообщает, что за последнее время инвестиции в российский Интернет со стороны западных инвесторов и венчурных капиталистов участились. Среди приобретенных сайтов - эротические lovers.ru, omen.ru, pupsik.ru и boom.ru. Все эти сайты являются перспективными приобретениями, так как их посещаемость составляет более полумиллиона пользователей в месяц.

За рубежом инвесторы не спешат вкладывать деньги в эротические ресурсы Интернета, какими бы популярными и прибыльными они ни были. Однако в России отсутствие внятных законов, регулирующих Интернет, привлекает инвесторов, которые предпочитают закрывать глаза на источники популярности того или иного проекта.

Чтобы избежать возникновения противоречий с международным законодательством, российские и западные инвесторы, которым принадлежат эротические ресурсы Рунета, начали сотрудничество с Минсвязи РФ и комитетом Госдумы РФ по информационной политике. Этой осенью Госдума РФ проведет слушания по законодательному регулированию Рунета.

Первым признаком перемен в российском Интернете стал отказ рейтинговой службы SpyLOG от ведения статистики по порноресурсам. Сервер adult.spylog.ru перестал существовать.