Биллу Гейтсу ника не удается достичь соглашения с судебными властями США
Архив NTVRU.com

Биллу Гейтсу никак не удается договориться с властями США о конкретных санкциях за нарушение Microsoft антимонопольного законодательства. Ранее сообщалось о том, что империи Гейтса вроде бы удалось достичь соглашения с федеральной властью, однако затем судьи 9 из 18 штатов, также предъявивших антимонопольные иски, посчитали его чересчур мягким и обтекаемым.

Ранее штаты требовали ужесточения санкций в рамках представленного Microsoft договора, однако теперь, по информации CNN из источников, близких к разбирательству, штаты готовят совершенно иной проект соглашения - разумеется, много более суровый, чем предлагали юристы корпорации.

Правда, по информации источников, они пока не предлагают полностью раскрыть программный код продуктов от Microsoft или запретить встраивать дополнения вроде проигрывателя или интернет-броузера в операционную систему.

Зато умы юристов занимает иная идея: они предлагают продавать "очищенную" от мусора и надстроек версию Windows и всерьез обсуждают проблему установления цены на нее.