Антимонопольный комитет пришел за "Клинским"
Архив NTVRU.com

Министерство по антимонопольной политике признало не соответствующим законодательству содержание двух телевизионных роликов пива "Клинское" и потребовало приостановить их трансляцию, сообщают "Ведомости". Как сообщил в интервью NTVRU начальник отдела рекламы МАП Пузыревский Сергей, на дистрибьютора пива - Star-Distribution - наложен штраф в размере 200 МРОТ. В компанию направлено предписание о прекращении трансляций, пояснил чиновник.

В одном из роликов, вынесенных на суд Антимонопольного комитета, подростки пили пиво на пляже, в другом - на железнодорожной станции. Судьба первого ролика была предрешена после того, как собравшимся зачитали статистику МВД об утопленниках, по поводу второго было отмечено, что распитие спиртных напитков на железной дороге запрещено. Чиновники усмотрели в сюжетах роликов "призыв к свершению опасных действий" и потребовали прекратить трансляцию рекламы.

Решение МАПа вызвало удивление в Sun Interbrew. Компания утверждает, что кассеты с роликами были переданы в антимонопольное ведомство еще до их появления на телевидении - весной этого года, и тогда никаких санкций не последовало. Хотя компания уже убрала два "сомнительных" ролика из эфира, решение МАП Sun Interbrew собирается опротестовать.

В этом году Sun Interbrew фатально не везет с рекламой "Клинского". Сначала из-за нее против всех пивоваров ополчился главный санитарный врач страны. А в прошлом месяце за агрессивную рекламу, которая якобы способствует спаиванию молодежи, компания была исключена из союза пивоваров.