Олег Дерипаска, который уже успел приобрести британскую автомобилестроительную компанию по производству легких коммерческих машин LDV, может быть потенциальным претендентом на покупку Jaguar
НТВ

Олег Дерипаска, который уже успел приобрести британскую автомобилестроительную компанию по производству легких коммерческих машин LDV, может быть потенциальным претендентом на покупку Jaguar, производителя элитных автомобилей, который принадлежит американской группе Ford, пишет британская газета The Guardian (полный текст статьи на сайте Inopressa.ru).

Будущее Jaguar активно обсуждается с тех самых пор, как американский производитель обратился к банкиру Goldman Sachs Кеннету Литу с просьбой разработать стратегический план реструктуризации компании.

И, несмотря на то, что председатель компании Ford Билл Форд неоднократно заявлял, что Jaguar не продается, тяжелое положение Ford может заставить компанию избавиться от убыточных активов, таких как Jaguar и Aston Martin.

В конце июля Ford объявила, что во втором квартале потеряла 123 млн долларов. Jaguar, который был куплен американской Ford в 1989 году за 1,6 млрд долларов, сейчас не оправдывает вложенных в него инвестиций. В 2004 году после резкого падения роста компания обнародовала план полной реструктуризации.

В рамках программы возрождения производство на заводе компании в Браунс-Лейн в Ковентри было перенесено на другой производственный объект в Касл-Бромвич, с потерей более тысячи рабочих мест.

В 2005 году Jaguar произвел около 90 тысяч машин, и с запуском таких моделей, как XK стремится восстановить позиции, сконцентрировавшись на своем элитном имидже, а не на объемах.

"Группа ГАЗ" Олега Дерипаски - вторая крупнейшая автомобильная компания в России, и седьмой крупнейший автомобилестроитель в мире. У компании хватило бы ресурсов, чтобы купить Jaguar в том случае, если он будет выставлен на продажу. Однако источники в автоиндустрии сомневаются в том, заинтересована ли компания в приобретении Jaguar.

Скорее ГАЗ сам будет заинтересован в привлечении иностранных инвестиций. В частности сейчас компания планирует выделить производство военной техники в отдельный бизнес, что позволит устранить возможное препятствие для проведения зарубежного размещения акций.

Кроме того, против того, что ГАЗ будет претендовать на приобретение Jaguar, говорит то, что стратегический интерес российской компании, по мнению специалистов, сосредоточен на коммерческих транспортных средствах, а не на элитном полюсе автомобильного рынка.

Среди других возможных претендентов на приобретение Jaguar британские журналисты называют другого российского бизнесмена Николая Смоленского, который уже владеет британским заводом спортивных автомобилей TVR. Также интерес к Jaguar могут проявить PSA Peugeot Citroen и Renault.

На сегодняшний день все известные миру автомобильные бренды Великобритании принадлежат иностранцам. Последней сдалась на милость иностранных инвесторов компания MG Rover.