Россия и Саудовская Аравия готовы вместе снизить цены на нефть до разумного предела
Архив NEWSru.com

Россия и Саудовская Аравия готовы совместно действовать, чтобы снизить цену на нефть до разумного предела. Договоренность об этом была достигнута на переговорах в Эр-Рияде министра энергетики России Игоря Юсуфова и саудовского министра нефти и минеральных ресурсов Али Ан-Нуайме.

Министры, по данным саудовского агентства СПА, подчеркнули "необходимость восстановить стабильность на нефтяном рынке и обеспечить, чтобы цены не превосходили уровня, на котором они окажут негативное воздействие на мировой экономический рост". Ссылаясь на источник в российской делегации, СПА сообщило, что речь идет о снижении цен ниже уровня в 28 долларов за баррель.

Министры согласились, что необходимы срочные меры для избежания нехватки нефти на мировом рынке. Игорь Юсуфов в интервью саудовской газете "Аш-Шарк Аль-Аусат" отмечает, что Россия и Саудовская Аравия могли бы восполнить дефицит, возникший из-за событий в Венесуэле, сообщает РИА "Новости".

Министр энергетики России Игорь Юсуфов в воскресенье начал официальный визит в Саудовскую Аравию. Он встретился с саудовским престолонаследником принцем Абдаллой бен Абдельазизом и передал ему личное послание президента России Владимира Путина, касающееся двустороннего сотрудничества в различных областях, а также ситуациии на нефтяном рынке и положения в регионе Залива.

Ранее российский министр провел переговоры с министром иностранных дел королевства принцем Саудом Аль-Фейсалом, одновременно возглавляющим комиссию по иностранным инвестициям в нефтегазовой промышленности, а также министром финансов и экономики Ибрагимом Аль-Ассафом и министром нефти и минеральных ресурсов Али Ан-Нуайме.