Российский эстрадный певец Стас Михайлов стал учредителем и совладельцем строительной компании ООО "Строй инвест", связанной с одноименной строительной группой, возводившей торговый центр "Тройка" и жилые комплексы в Москве
Global Look Press

Российский эстрадный певец Стас Михайлов стал учредителем и совладельцем строительной компании ООО "Строй инвест", связанной с одноименной строительной группой, возводившей торговый центр "Тройка" и жилые комплексы в Москве, пишет РБК. При этом официальный представитель артиста не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

"Я не могу давать никакой коммерческой информации, могу лишь заверить, что ничем неприличным он не занимается. Все, что хочет сказать артист, он говорит со сцены, в своем творчестве. Все остальное - его личная частная жизнь. Это не значит, что ему есть что скрывать, но должно же у человека быть что-то личное", - пояснил концертный директор певца Сергей Кононов.

Согласно данным СПАРК, ООО "Строй инвест", 50% которого принадлежит Стасу Михайлову, было зарегистрировано 9 декабря прошлого года. В документах в графе "вид деятельности компании" указано строительство жилых и нежилых зданий. Остальные 50% ООО поделены поровну между Вероникой Дворкиной и ООО "УК Инвестпроект".

Как отмечает издание, компания, совладельцем которой является Стас Михайлов, связана с более известной на рынке недвижимости одноименной группой "Строй инвест", основанной в 2003 году. У обеих компаний один генеральный директор Владимир Мазур.

Группа "Строй инвест" работает в сфере девелопмента, управления строительством, участия в венчурных проектах и др. В частности, "Строй инвест" выступал инвестором и застройщиком ТЦ "Тройка" на Третьем транспортном кольце Москвы. В 2013 году компания завершила строительство жилых комплексов "Каретный Плаза" и "Сильвер Плаза" в российской столице.

Летом 2011 года журнал Forbes составил рейтинг "50 главных российских знаменитостей", в котором Стас Михайлов занял первое место, обойдя Марию Шарапову, занимавшую шесть лет подряд первую строчку. В сентябре 2011 года Стаса Михайлова включили в общественный совет при ГУ МВД. А в феврале 2012 года певец зарегистрировался как доверенное лицо кандидата в президенты РФ и действующего на тот момент премьер-министра Владимира Путина.

В начале 2013 года Стас Михайлов стал заслуженным артистом РФ. Награду ему вручил на торжественном приеме глава государства. "Огромный стимул, чтобы жить, творить, писать и любить в этой стране", - прокомментировал награждение Михайлов.