Автобанк и "Ингосстрах" заключили соглашение о стратегическом партнерстве с "Русским алюминием"
avtobank.ru

Согласно информации, распространенной банком и "Ингосстрахом", они заключили соглашение о стратегическом партнерстве и совместной деятельности с ОАО "ГНК "Нафта-Москва", ОАО "Русский алюминий" и ОАО "Руспромавто".

"Достигнутое соглашение стало результатом развития контактов и делового сотрудничества по ряду проектов, выявивших совпадение стратегических интересов. К числу совместно осуществляемых проектов относится, в частности, банковское обслуживание и финансирование Автобанком Горьковского автомобильного завода, его многочисленных поставщиков и дилеров, многолетний опыт сотрудничества "Ингосстраха" с "Нафта-Москвой", а также с "Русалом", говорится в сообщении.

Автобанк и "Ингосстрах" расценивают данное событие как стратегический шаг по расширению бизнеса финансово-страховой группы. "Заключенное соглашение открывает перед нами возможность предоставления банковско-страховых услуг новым крупным клиентам из числа предприятий черной и цветной металлургии, автомобилестроения, химической промышленности, нефтяного сектора", - считает председатель совета директоров "Ингосстраха" Раевская.

Как сообщил агентству ПРАЙМ-ТАСС источник в Банке России "информации о покупке "Русским алюминием" контрольного пакета акций Автобанка у нас нет". Согласно действующему законодательству ЦБ РФ согласовывает в предварительном порядке приобретение кем-либо 20% акций банка.