В Думе полагают, что вступление России в ВТО плохо отразится на отечественной экономике.
Архив NTVRU.com

Ряд депутатов Госдумы полагает, что поспешное вступление России в ВТО негативно отразится на отечественной экономике и приведет к закрытию многих российских предприятий. Так, один из лидеров ЛДПР Алексей Митрофанов заявил РБК, что "в скорейшем вступлении России в ВТО заинтересованы, прежде всего, российские экспортеры металлов".

В частности, депутат указал на заинтересованность в этом ОАО "Северсталь", добавив, что "директор компании Алексей Мордашов прошел уже почти через 200 судебных процессов по поводу демпинговых цен на металл и он прямо заинтересован в открытии шлюзов для своей продукции". "В целом же для экономики страны вступление России в ВТО - это смерть", - предупредил Митрофанов.

В свою очередь, коммунист Василий Шандыбин сказал, что "глава Минэкономразвития Герман Греф пытается форсировать принятие решения о приеме России в ВТО". По его мнению, "и Греф, и его ближайшее окружение откровенно работают на Запад, который, видимо, как-то заинтересовал их в этом". Депутат также предупредил, что вступление России в ВТО приведет к закрытию ряда "отечественных предприятий, которые не выдержат конкуренции с товарами, хлынувшими с Запада". "В конечном итоге Россия превратится в сырьевой придаток Запада, что в перспективе может обернуться развалом страны", - подвел печальный итог Шандыбин.